Tuesday, August 26, 2014

Bizcoflan de Ron y Naranja



Para 2 personas, raciones (PP) Apto desde Ataque

Ingredientes para el bizcocho
4 CS de salvado de avena
2 CS de salvado de trigo
3 CS de leche en polvo desnatada
4 CS de queso blanco batido 0%
1 CS de edulcorante líquido
2 huevos
1 cc de levadura química
10 gotas de aroma de naranja
10 gotas de aroma de mantequilla
1 cc de esencia de vainilla


Ingredientes para la cobertura
400 gramos de queso batido
5 hojas de gelatina neutra
2 CS de edulcorante líquido
10 gotas de aroma de ron
10 gotas de aroma de naranja

Realización 

Para el bizcocho
  • Colocar todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclarlos bien
  • Verter la mezcla obtenida en un molde de silicona en forma de flanera clásica con el diámetro de la base más pequeño que el borde superiror ya que nos servirá para adaptar la cobertura de gelatina a nuestro bizcocho *
  • Meter en el microondas durante 8 minutos a máx. potencia
  • Retirar, dejar enfriar, retirar el bizcocho del molde y reservar
Para la cobertura
  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en un vaso con un poquito de agua
  • Colocar el queso batido en un recipiente
  • Añadir los aromas y el edulcorante
  • Calentar 100 ml de agua, retirar las hojas de gelatina ya hidratadas y verterlas sobre el agua caliente; mezclar hasta disolver
  • Dejar templar
  • Verter la la gelatina disuelta en la mezcla de quesos.
Para montaje
  • Llenar la base del molde de silicona con unos 2 o 3 cm de la mezcla de queso
  • Dejar cuajar en la nevera por unos 30/40 minutos, retirar
  • Colocar el bizcocho, siguiendo la forma del molde, encima del queso , veremos que el bizcocho dejará un hueco en los bordes
  • Rellenar con más crema de queso los huecos dejados por el bizcocho
  • Colocar en la nevera para que termine de cuajar durante un par de horas
* Deberemos tener en cuenta, al hacer el bizcocho, que el molde sea lo suficientemente grande para que el pastel, ya hecho, nos quede al menos 6 cm por debajo del borde superior; de esta manera las capas de crema serán copiosas y podremos disfrutar de un pastel alto y cremoso.  

Receta base de Julycar, Bizcofresa de crema: recetasdukanbyjulycar.blogspot.com.es
Fotos: Liliana DC (BaBel)

1 comment:

  1. so nice reading from this wonderful post, I have really learned a to from this thanks

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