Sunday, October 28, 2012

Ricotta Desnatada




Ricotta significa "recocida" y se obtiene de volver a llevar al fuego el suero obtenido de hacer el queso fresco. Posee una textura un tanto más áspera que el queso fresco y es ideal para usarla sea para platos salados que dulces. Esta versión desnatada obtenida del suero de nuestro Queso Fresco Desnatado, es totalmente apta para Dukan

Obtendremos unos 150 gramos de  ricota baja en grasas (PP) Apto desde ataque

Ingredientes
El suero obtenido del proceso de hacer el Queso Fresco Desnatado
1/2 litro de leche desnatada
sal
Necesitaremos además un paño limpio de algodón o gasas

Realización
  • Poner a calentar el suero con un poco de sal
  • Agregar la leche desnatada
  • Llevarlo al fuego hasta que veamos que empieza a cuajar (98 grados)
  • Apagar el fuego y dejar reposar, se empezaran a formar los grumos de la ricota
  • Ir retirando con un colador y ponerlo sobre una gasa fina o un paño de algodón
  • Cerraremos el paño formando una bolsa que colgaremos para que suelte el suero, colocar un recipiente debajo para recoger el líquido
  • Dejar reposar un par de horas
  • Se puede consumir inmediatamente




Recetario de quesos de Casaro de Philips adaptada a Dukan
Fotos: Liliana DC (BaBel)

4 comments:

  1. Hola.

    Muy interesante. ¿Que cantidad de suero se necesita?

    Gracias.

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    1. EL suero fué el que sobró de los dos litros de leche que usé para hacer el queso fresco. Podriamos decir que era un poco más de un litro

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    2. Muchas gracias por la respuesta. Yo hago requesón y me queda suero, por eso pregunté. :)

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    3. Estupendo entonces, puedes aprovechar ese suero para sacar otra porción de queso ;)

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