Wednesday, October 24, 2012

Mousse de Platano con Gelatina de Frambuesa y Cola




Haciendo el Tiramisú de María Martínez (Receta de Ana Campoy) me sobro crema de queso, le agregué aroma de plátano y una gelatina con sabor a frambuesa y cola. La cola creó un doble textura muy interesante!

Para 3 vasitos, raciones (PP) Apto desde ataque

Ingredientes
Para la mousse de queso
100 gr de queso de untar
1 yema
2 claras
3 hojas de gelatina
Aroma de plátano
1 cs de edulcorante liquido

Para la gelatina de frambuesa
100 ml de agua
3 hojas de gelatina neutra
100 Sirope de frambuesa sin azúcares
10 gts aroma de frambuesa
1 vaso de cola light

Realización
Para la mousse de queso
  • Poner a hidratar la gelatina para la mousse y la que usaremos para la gelatina de frambuesa en dos recipientes diferentes con un poco de agua para que hidraten
  • Mezclar el queso de untar con el edulcorante, la yema de huevo y el aroma de plátano
  • Calentar la gelatina en el microondas 1 minuto
  • Una vez templada la gelatina agregar las claras y batir todo a punto de nieve
  • Agregar la mezcla de claras a la crema de queso e integrar con movimientos envolventes
  • Verter el compuesto en vasitos individuales de cristal y dejar solidificar en la nevera por, al menos, 1 hora
Para la gelatina de frambuesa
  • Calentar el vaso de agua y agregar la gelatina, revolver hasta que la gelatina quede bien disuelta
  • Añadir el sirope de frambuesa y aroma
  • Agregar el vaso de cola
  • Distribuir esta mezcla en los vasitos de mousse que deben estar ya solidificados para que las distintas capas no se mezclen entre sí
  • Meter en el frigo por dos horas para que la gelatina solidifique
  • Servir frío

Inspiración: Crema del tiramisú del vídeo de María Martínez
Fotos: Liliana DC (BaBel)

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